Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Sunday, July 27, 2014

印花樂@什物 快閃雜貨咖啡店 暑期限定 inBlooom Pop-Up Zakka Café 2014 Summer Only(6.21~9.21)

今年第一次嘗試以「快閃店Pop-Up Shop」的方式來接觸大家。很多人都好奇我們為什麼會有這樣的點子,而且一口氣就開了台北和高雄兩個快閃店,其實這也是有點機緣巧合的成分;一方面是因為我們其實很想試試看,在台北的「小藝埕」本店以外,如果我們還有其他的直營商店,會是什麼模樣?會遇到什麼人?發生什麼事呢?
實在是太好奇了。
另一方面,非常湊巧的,我們在台北開餐廳的朋友,今年夏天正好要到歐洲旅行三個月;「把店空下來這樣不好吧?!」乍聽之下我們只覺得不可思議,但旋即又產生了另一個更有趣的念頭:「那這樣吧,這段期間你們把店租給我們,由我們來玩些有趣的事...」於是,「印花樂@什物」的快閃雜貨咖啡店的點子,就這樣蹦出來了。
但考量到我們自己原來並沒有開餐廳或咖啡店的經驗(儘管身旁這樣的朋友很多),所以一定要將餐飲這部份的元素精減到最純粹,於是我們決定只保留「一種咖啡、一種茶、三種甜點」,咖啡和茶的品項在和什物老闆討論過後,我希望保留「台灣」的關鍵風味,於是選擇了「台灣阿里山烏龍紅茶」,將烏龍茶以紅茶的方式烘焙;以及「爐鍋咖啡」所烘焙的「阿里山咖啡混合義式咖啡豆」。
而甜點的部份,我們則拜託什物老闆幫我們設計三款甜點,除了有這間餐廳原來最經典的「檸檬塔」,再加上全新創作的「提拉米蘇」和「瑪德蓮小蛋糕」;不愧是從法國學成歸國的精湛廚藝,在很短的時間內就完成了我們夢想中的甜點設計。
因此,原來的「什物」餐廳,就在這三個月裡被我們改造成了一間充滿布料雜貨、甜點、香氣,以及各種有趣手作活動的夢幻咖啡雜貨店。而且店裡的氣氛如我們所構思的,並不會太過女性化,是一個連男性都適合在裡面活動的空間。
而店面所在的「信義安和」這一帶,是一個充滿高雅居住感、非常寧靜舒適的區域,附近有許多精采的店家都隱身在巷弄裡;拐個彎走到外面的大馬路,道路盡頭可以看見台北最閃耀的建築「101大樓」...因此我們還特地為這裡畫了一張地圖,希望可以讓更多人感受到這地方的魅力。
地圖請點按放大,右鍵保存
Click to Enlarge

(關於印花樂@鹽埕快閃店,請見下篇)

什物店的特色,就是有個可以看見1F工作狀態的有趣天井。
開店之前,可愛的什物老闆正在為大家示範如何裝飾甜點。
我們把原來靠窗的包廂區域,改造成一個舒適迷人的布料間。
---
時間:2014.6.21 Sat.~9.21 Sun. 13:00~21:00 天天開店
地點:台北市大安區文昌街49號(近MRT信義安和站2號出口)
電話:02 2706 7062(印花樂@什物)、02 2552 1321(印花樂本店)
E-mail:service@inblooom.com
(關於印花樂@鹽埕快閃店,請見下篇)