Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Friday, September 7, 2018

[ 2018實習生週記 ] 意料之外 邂逅你!


某天的早上十點十分,如常的走到導師的座位後方詢問:「嗨,請問有什麼需要幫忙嗎?」有著一把烏亮鬈鬈、跟我同款髮型的行銷部沐慈轉過頭來說:「欸,善螢,My Plus加分誌要來訪問你們!」那刻我心想,這年頭的實習生的社會地位好像提高了。



於是隔週的早上,公司來了三個人,採訪姐姐一進門就和我們說不用緊張,只是問幾個簡單的問題而已。攝影師手托著相機,單著眼凝望相機觀景窗說:「我希望你們看起來親密一點。」,我們照著他的要求肩並肩,緊貼的坐在一塊,他露出滿意的笑容,說:「對嘛。」便按了三次快門。




隨即採訪姐姐問了我們幾條循例必問的問題,所以都能游刃有餘的回答。但當被問到「在實習期間遇到最開心、驚喜的事情是什麼?」時,我毅然回答,沒有。「沒有遇到最開心的事,只有遇到各種開心的事情而已。

在實習的第二天中午,沐慈與我分享大稻埕美食地圖,僅僅是15分鐘的逛一圈,已足夠讓我開心一整日了。所以我不懂如何計量開心的高低度,但我在與印花樂的各位相處的時光中,能夠感受到確切的開心。」



再隔週的星期一,我和另一位實習生俞安被指派到印花樂的松菸店,因為當天要負責協助拍攝印花墊的宣傳照片。松菸店是一個手作吧的概念,提供隨時可做的「手作體驗」,人們可以自由選擇素材,裁製出專屬於自己稱心滿意的生活配物,而且貫徹「Bar」之名,還附有飲料加購服務,創作時來喝一杯真不賴。

出門前也是蠻期待的,說不定可以順便做一個袋子給自己,再順便喝杯咖啡。但意外也總是「順便」地發生,出門後沒多久我就暈倒被送上救護車。
送院途中,光滑的玻璃窗中隱約看到當日的天氣晴朗得令人目眩,時針一直在滴答滴答,每一秒都一樣,每一秒都在重複,時間的維度彷彿在宇宙中不斷膨脹,令人想起很多事情。


「小姐,可以下車了。」


在醫院等待的過程中,不是聽到某病人的傷心欲絕,就是聽某醫生的無可奈何;這時突然了出現熟悉的身影,我瞠目咋舌,竟然是行政部同事小巴。

「你也有認識的人住醫院了嗎?這麼巧。」

「不是啦,我是來看你有沒有事的啦。」

「我一進醫院就完全沒事,很快就可以走了,你先回去吧,你還有很多事情要忙!」

「你是印花樂的實習生啊,所以你也是我工作的一部分。」


我們一邊看掛牆電視機上的偶像劇一邊吐槽劇情,我說起我實習生活也尚算不賴,她說起她以往探病的經歷,倆人說說笑笑,星期一的鬱悶心情不知不覺間被吹散了。很奇怪,在這之前,我幾乎沒和小巴閒聊過半句。明明在辦公室裡,她的工作座位是離我最近的,想不到這個本應是最糟糕的一天,同時是第一次和她真正相處的一天。


不過我相信總會遇到一些人,稱不上關係親密卻有種莫名的熟稔,我猜那份說不出的熟稔或許就是日後你還是會記得在某個暑假裡,有個人陪你在醫院一起看「搖滾畢業生」吧。


2018.08 / 印花樂實習生 / 善螢