Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Monday, March 19, 2012

-inBlooom Selection- 手工果醬by好食光生活廚房

果醬與甜點的美味生活。 歡迎品嘗


之前到台中的時候,認識了製作手工果醬的柯亞(Keya);因為很欣賞她堅持使用在地農產品來製作的堅持、以及不辭辛苦跑遍台灣大小農園只為了尋找好原料的決心、當然最重要的還是那沒話說的好味道... 因此我們特地邀請「好食光」的果醬來到印花樂小店鋪當中。

第一次嘗試食品販售,在加上對於柯亞絕對不可能使用防腐劑的了解,我們有特別詢問柯亞關於保存期限的問題;基本上這次所引進的「春日野莓」、「草莓檸檬碎」、以及「蘇格蘭太妃糖」都是在未開封下可存放一年的產品... 不過我想,根據我們上次買一瓶三天就吃完的速度來看... 存放超過一年的可能性應該很低吧,哈。

近年來因為什麼塑化劑、牛豬鴨瘦肉精... 等等問題的浮現,讓人們重新省思起食品安全的問題;其實這些問題追根究柢的原因,都是因為長期以來大家都過度追求人造、快速、便宜的方式來對待自己與自己的環境,當我們以為享受了這些好處的同時... 卻沒料到有對等的代價需要付出:健康。

也許這是個好時機,讓我們開始好好思考自己、與滋長萬物的這塊土地和諧共存的意義;所以我們需要更多像「好食光 生活廚房」這樣充滿實際地堅持的品牌,柯亞將她對人以及對這片土地的珍惜與在乎,統統封存進了這一罐罐的果醬當中;當人們一口一口享用果醬的同時,也就是以實際行動,支持了她的理念。
(左) 草莓檸檬碎$330、(中) 春日野莓$280、(右) 蘇格蘭太妃糖$280
食用示範:草莓檸檬碎,可以加在紅茶裡沖成果茶飲用,冰熱皆宜喔!

食用示範:蘇格蘭太妃糖,加在熱牛奶裡一起飲用,感覺身心都被溫暖的感覺撫慰了。
--
好食光 生活廚房:http://www.facebook.com/goodtime0934