Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Friday, January 27, 2017

印花樂@台灣品質展 〜日常に台湾クオリティーを〜



今年參與了由LIP和Vidaway所主辦的「台灣品質展」,展覽地點位在東京的神田萬世橋mAAch ecute,這是個由舊鐵道所改建而成的賣場空間,同時兼具懷舊與時尚氣氛的絕佳展示場所,展出這場由超過八十個台灣品牌所共同組成的精緻展覽非常合適!

印花樂本次受邀佈置一面滿滿的展櫃,因此出動了兩位創辦人一起到現場佈置。在台灣已累積了多年的佈展經驗,且也已在日本參與過多次的商業展,所以這項任務並不難達成,只是仍是要從台灣攜帶不少道具、且也有許多用品必須在東京當地添購,寒冷的冬日在東京街頭奔走採購,就為了讓展覽做出最好的呈現。

除了印花樂以外,這次的眾多展出品牌中,有許多也是在台灣即認識已久、一起在創業路上奮鬥的品牌夥伴,一邊佈置著、一邊看著大家的作品被好好陳列,心中其實頗為感動,覺得大家真的是走了一段了不起的道路。
即使是走得艱辛,也還是堅持要為自己的創作熱情持續付出,但這也就是這些作品為何能散發出如此迷人光芒的原因!

台灣品質展 Taiwan Quality Exhibition 展出資訊:
日時 : 2017年 1月23日~2月5日
場所 : マーチエキュート神田万世橋(http://www.maach-ecute.jp/
主催 : LIP / ㈱Vidaway
協力 : Taiwan Design Center

在現場幫大家拍了些照,讓無法去到現場的朋友,可以透過照片感受一下,現場這些台灣商品的魅力!

東京出差順遊筆記(一):文藝的秋葉原橋下發現

你印象中的秋葉原,是什麼樣子呢?
宅男天堂、AKB48、女僕咖啡店、電氣街、動漫... 這是我一直以來對秋葉原的印象關鍵字,因為不在自己的興趣範圍內,所以過去即使到過幾次東京,也從來不曾規劃過前往秋葉原的路線。
但自從去年因為在附近剛好有會議,被合作夥伴帶到幾個富有文藝氣息的景點後,我對秋葉原的印象才改觀。
這次因為「台灣品質展」就在我很喜歡的神田萬世橋mAAch ecoute舉辦,於是我又多了許多時間可以好好重訪秋葉原周邊這幾個值得深度探索的地點。且都位於鐵道或高架橋底下,若非當地的工作夥伴介紹,我還真不知道原來在秋葉原隱藏著這麼多精彩地點!


mAAch ecute Kanda-Manseibashi マーチエキュート神田万世橋
首先一定要好好介紹的,就是這次台灣品質展的舉辦地點:「mAAch ecute神田萬世橋」。
這個展場的位置非常特別,位於舊萬世橋鐵道下的拱形橋墩形成的空間裡,在2013年被改建成一個大範圍的商場。
由於是舊鐵道橋墩所改建而成的空間,所以空間感在先天條件上就非常有特色,保留了大量的紅磚牆面與拱形空間,輕鬆營造出懷舊感濃厚的時代氣氛。但整體一致乾淨簡練的陳列貨架與燈光改裝,以及現代感十足的各種指示設計,卻又讓這裡呈現出現代時尚的感覺。