Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Monday, June 23, 2014

[ 2014樂學講座#02 ] 用剪刀,剪出舒適圈以外的世界

在自家空間辦講座,是我們一直以來所樂意堅持的事;
在某個週五晚間、或週末假日,用兩個小時的時間,
邀請一位講者來與大家聊聊他或她的某項深刻想法與見聞,
台下觀眾自由發問,雙向交流,很多改變與可能性,也許就在話語的流轉間萌生。

今年我們預計邀請幾位「具有冒險精神的女性」,
來和大家聊聊她們總是「不安於現狀」的生命歷程。
她們都還算年輕、尚未成為「成功者」,
她們都正在追求某種「生活價值」,
而不只是社會定義的成功、或僅是安於舒適「小確幸」。
她們的經驗具有啟發他人的力量,不需吶喊、無需渲染,
她們只要安靜而溫柔地述說,話語就能鼓舞人心。

當你在一個舒適圈裡悠然自得多年,你會有多少勇氣,跳出圈圈之外的世界?

Fafa曾經是廣告圈的專業文案,但念哲學的背景似乎讓她的思維習於質疑與跳脫;雙手有按捺不住的創意能量要迸發,於是她毅然決然給自己一年時間尋找出口,開啟了「剪紙」的創作之路、打工賺零用錢、換個城市居住…最後,還上玉山攻頂。

這一天請來聽聽,很會說故事的Fafa,說說她的剪紙,以及跳開舒適圈外的冒險故事。


用剪刀,剪出舒適圈以外的世界
講者:發發Fafa / 剪紙創作者
時間:6/29 Sun. 14:30~16:30
地點:103台北市迪化街一段32巷10號5F

費用:無
報名方式(皆採預約報名):
1. E-mail: service@inblooom.com
2. 電話:02-25521321
報名請註明人數、姓名、電話、e-mail
人數限制:25~30人
因場地較小、容納人數有限,報名成功會以手機簡訊通知,活動當天憑簡訊入場。
活動當天將視人數狀況接受現場或電話候補報名。

Tuesday, June 17, 2014

印花樂快閃雜貨店 inBlooom Pop-Up Shop 2014 暑期限定 Summer Only

今年夏天,我們同時在台北與高雄兩個城市,
推出「Pop-Up Shop 快閃店」的限定企劃,
帶給大家屬於夏天的愉快印花活力!
在這裡除了會有印花樂原來的品牌產品,
還有更多設計合作品、講座、工作坊、刊物...甚至是甜點!
印花南北雙城記,2014夏天,與大家同樂。

---

印花樂@什物 快閃雜貨咖啡店 暑期限定
inBlooom Pop-Up Zakka Café 2014 Summer Only


趁著美味餐廳「什物」的兩位老闆到歐洲放暑假期間,我們重新改造餐廳,成為一間充滿印花樂風格的暑期限定雜貨咖啡店。
為期三個月,這裡除了會有印花樂的各式生活雜貨、設計師合作系列、快閃限定商品…以及什物老闆的特製甜點。
今年夏天,請一定要前來感受快閃店的愉快印花魅力!

時間:2014.6.21 Sat.~9.21 Sun. 13:00~21:00 天天開店
地點:台北市大安區文昌街49號(近MRT信義安和站2號出口)
開幕趴Opening Party:
6.21 Sat. 14:00~17:00
快閃店開張第一天,歡迎大家前來感受印花樂風格打造的雜貨咖啡店氛圍,聽我們聊聊本次的企劃概念,現場將發送限量50份特製瑪德蓮,還有來賓手作體驗活動!



印花樂@鹽埕 快閃雜貨店 暑期限定
inBlooom Pop-Up Shop 2014 Summer Only


高雄老鹽埕的魅力一直深深吸引我們;鄰近駁二港區、老銀樓、舊布市、錯綜的市場小巷、在地美食…以及隱身其中的新銳藝文氣息。
我們在這裡找到了一個可愛的小空間,盛夏時節為期兩個月,這裡會有印花樂的各式生活雜貨、設計師合作商品、高雄限定刊物…以及手作與講座活動。
今年夏天,在高雄的朋友請一定要前來感受印花樂的花布生活風格!

時間:2014.6.21 Sat.~8.31 Sun. 10:00~19:00 天天開店
地點:高雄市鹽埕區新樂街198巷25號(近MRT鹽埕埔站2號出口)