Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Friday, October 26, 2012

樂學講堂05:旅居時光‧安達魯西亞

他們,都曾經被某個地方滋養…
要了解一位創作者今日何以有如此表現,就要回頭觀看他的生命歷程;「創作之路」就是一條生命脈絡的具體展現,而其中總有幾處具有重要意義的片段,曾經在某個地方發生,並深深影響著他的創作生命。 印花樂與北藝大合作,在今年秋天邀請到五位來自創作生活圈不同領域的講者,舉辦一系列「樂學講座」;除了談談他們生命中某個具有影響力的地方切片,更重要的是,他們如何將這些經驗化為養分,成為他們今日正在做的事情──
//

場次五、 
旅居時光‧安達魯西亞
主講:陳姝里(插畫家,「南兜」品牌設計師)
時間:11/10(六) pm.2:30-4:30
地點:樂學堂(台北市大同區迪化街一段32巷5-1號2樓)


西班牙的格拉那達,充滿阿拉伯神祕色彩的安達魯西亞,相較於西班牙其他大城市,是更為傳統、當地色彩濃厚的地方。
身兼「南兜」品牌設計師與獨立插畫家身分的陳姝里,曾在這裡旅居十個月,將自己徹底丟到一個文化截然不同的環境、與嬉皮一起在洞穴屋吃大鍋飯、拜版畫工房的藝術家為師、還拜訪了瓦倫西亞的獨立童書出版社…對於創作者而言,一場生命中的壯遊,可能在潛移默化中影響作品和生活的態度。
對姝里而言,格拉那達的旅居時光帶給她的意義是什麼?思考是什麼?在西班牙整體面臨不景氣的環境下,當地的創作生態有什麼樣的影響?身在台灣創作現場的她,也許可以為我們提供一些對照的心得。 這天下午,歡迎與我們一起在姝里的圖文裡,遊走安達魯西亞藝術現場。

※現場將準備茶水、點心
//

費用:無

報名方式(皆採預約報名):
1. E-mail: service@inblooom.com
2. 電話:02-25521321
皆註明人數、姓名、電話、e-mail
人數限制:20~25人
因場地較小、容納人數有限,報名成功會以手機簡訊通知,活動當天憑簡訊入場。
活動當天將視人數狀況接受現場或電話候補報名。
//

延伸連結:
Chu-li Chen/陳姝里
//

指導單位:文化部、教育部
主辦單位:國立臺北藝術大學 北藝風創新育成中心X印花樂藝術設計工作室