Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Monday, November 28, 2011

獨特的撕紙印花法!

為了讓大家都能輕鬆體驗印花的樂趣,我們開設了只要準備雙手就可以完成的印花課程!
彷彿回到童年時代的隨性撕紙,就能製造出看似超專業的印花圖案;並且我們還會教大家包巾的折法,可以立刻將印完的包巾當成年底的交換禮物,或是拿來作為禮物最獨特的包裝!

Sunday, November 6, 2011

「老磁磚與鐵花窗」攝影徵件計畫─紀念書衣限量上市!

inBlooom “Old Ceramic Tiles & Iron Windows Frame” Program, 
Hand-printing Bookcover Limited
今年9月非常感謝大家熱情參與了我們的攝影徵件計畫,這是我們第一次舉辦這樣的活動,當初是懷著有趣好玩的心情,想看看台灣各角落的老磁磚與鐵花窗,沒想到大家的回響十分熱烈,讓我們收到了很多驚艷不已的作品,即使後來沒有進入入圍名單,我們還是很希望之後有機會把所有的作品呈現給大家看!
第一波的票選結束後,我們就進入限量書衣製作的階段,希望透過商品的呈現,讓整個計畫有個圓滿的ending;作品的效果我們很喜歡,也希望大家會喜歡:)



隨書附贈限量書籤 with a bonus bookmark 

Friday, November 4, 2011

輕敲築夢家的門--台中,秋日小旅行 knock on the dream-makers' door; one day trip in Taichung

受到朋友喬茵(Joying)之邀,我們再度來到台中進行出差小旅行。
喬茵是個認真擁抱民宿夢想的女生,本來在台北從事藝術相關工作的她和先生(森老闆)一直希望開間民宿。和許多人一樣,一開始他們打定主意要好好存錢,等到存夠的那一天,就來實踐民宿夢想;但和許多人不一樣的是,當他們意識到,其實,錢永遠沒有存夠的那一天... 他們就毅然決定放手去做,先擁抱夢想再說吧!
就這樣,開始了「旅人之森」的築夢故事。

九月才剛聽說喬茵要開民宿的消息--那也是我們最初認識的契機,聽說她很喜歡印花樂的作品,希望未來在她的民宿裡可以看見印花樂的作品,於是透過朋友的介紹互相認識;沒想到過了兩個月,就聽到喬茵的民宿快裝修好了,想邀請我們過去聊聊合作的方式--順便當民宿的第一批客人!這麼榮幸又好玩的事情我們當然一口答應,同時也希望可以藉機下台中,拜訪一些我們一直很想造訪的工作室。
另一方面,其實我們很被她的高度行動力與決心所感動;時常聽到什麼人懷有民宿的夢想,真正勇於去實踐的又有幾人?

Thursday, November 3, 2011

浮萍印花手帕 Duckweeds Handkerchief, 2011

浮萍印花手帕 Duckweeds Handkerchief 
尺寸Size/ 50*50 mm 

關於它Description/ 
水面上的浮萍與水芙蓉,隨著風吹輕輕波盪,隨性地組成不斷有機變化的水面圖案。 
印花樂將這樣的日常圖象放入手帕的印花圖案中,覆上清新優雅的色彩,讓每一次的展開與使用,都傳達出令人愉快的印花風格。 

色彩Colour/ 
1. 抹茶紅豆色  2. 蛋黃野菜色

01
02