Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Friday, April 29, 2016

媽咪獨白誌#5:〈安靜的守護〉


過了清明的日子,我和佳靜約在青田街靜巷裡的貳月咖啡採訪。
這天她剛結束攝影課的教學。
餐點上桌後,佳靜沒吃幾口便請服務人員將食物打包,因訪談後她為自己安排一個體適能課程。她總把與孩子相關的活動排入行事曆後,再開始穿插生活的例行事項、學校志工、攝影教學、家庭活動等,最後在各活動的時間縫隙中,找到屬於自己的一點時間。

Thursday, April 28, 2016

媽咪獨白誌#4:〈自生自長的姿態〉


推開工作室落地玻璃門,裡面吊掛著幾面三角旗和彩色燈泡串,潔白的牆面有著幾束乾燥植物。
「上個週末這裡舉辦手作市集的活動,大約有二十個攤位吧,我女兒也有擺攤喔」,宛寰順著目光解釋這個空間幾天前的熱鬧光景,「會有這些植物其實是自己喜歡,常常會有人走進來以為這裡是花店,當初租這個空間其實沒有特別想把它做什麼用途,只是單純覺得喜歡這個空間,有一個小的前院,後院還有一棵好高的發財樹。租下來整理後,覺得當工作室還滿適合的,後面的小隔間可以用來定裝或者放一些衣物⋯⋯」

Wednesday, April 27, 2016

媽咪獨白誌#3:<母親,是家的所在>


和謹伃約在大稻埕店裡,當天是一片明亮的早晨,她等會兒要順道回娘家。
她穿著一身輕薄自在,坐定後,從包包中抽出紙張,「我看了問題之後發現,還不是每個都能馬上回答的,要想一想⋯⋯」
紙上寫滿字跡。

Tuesday, April 26, 2016

媽咪獨白誌#2:〈最好的每一刻〉


「你怎麼進入印花樂的?」
「我是因為…」
不愧是老師,在拿到我遞出的名片後,瞬間取得訪談主導權。

雖然老師、老師的叫,但目前慎慎老師已在2013年退休。孩子甫於今年1/1公證結婚;原本這對新人的婚期,在元旦和慎慎老師兒子的生日之間選擇。
她對兒子說:「你生日是母難日耶,這樣好嗎?」
雙魚座的兒子考慮過後,決定在元旦簡單舉辦婚禮。

【大人的手作營】Dear Mommy特別企劃


Dear Mommy特別企劃
印花樂帶路:設計講座+大稻埕文創小旅+印花手作課

5月第二個週日,帶著媽媽或和親友一起來場內容豐富的「大稻埕文旅&創作饗宴」吧!

Monday, April 25, 2016

媽咪獨白誌#1:〈是母親,也是自己〉


連日的陰雨,莉倩比預定的時間稍微晚一些抵達。
停妥休旅車,一手抱小孩另一手推娃娃車,背上背著裝滿物品的包包,輕快地走進來。
「哈囉,不好意思我來晚了,路上塞車。」充滿活力的聲音,讓氣氛明亮不少。
懷裡的女兒小晞被抱下,她扶著桌邊安靜站看這周遭不熟悉的環境,一歲多的她剛學會站立和走路,雙腳顫抖且認真,未哭。
放好隨身物品撈起女兒,坐上略高的椅子,小晞看見桌上準備的點心,準備伸手,莉倩隨手將點心盤推遠一些。

【跨界講座】印花樂 X 人禾基金會──海面以下,言行之間


「世界海洋中,77% 魚類資源已完全枯竭、過度利用、減少或緩慢復甦。」
綠色和平《有關過度捕撈,12 個讓人笑不出來的事實》, 2014

今年以海洋為靈感的印花樂,邀請人禾基金會以輕鬆的對談講座,帶大家一起了解何謂海洋保育」,這個對於身為海島居民的我們來說,格外重要的議題。