Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Sunday, May 3, 2015

走訪琺瑯杯工廠




原來杯子真的是一個一個燒,花紙是一張一張貼。

過去遇到很多朋友詢問我們的商品製作方式時,都很難理解為什麼一個商品開發需要這麼久的時間。從原始概念發想、到設計成形...(這個階段通常最難預估耗費時間),設計成形後就是反覆的試做、計算成本、打樣、修改...或者砍掉重練。

好不容易一切準備妥當,產品終於要進入大貨生產,工廠那端就開始忙了;我們大部分的東西都仰賴高度人工,布料紡織業就是一個典型勞力密集的產業,備料、製作、品檢...每樣東西都是經過無數人的手,接力做出來的。