Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Tuesday, November 11, 2014

2014 AW色彩系列「馬口鐵盒」

今年的秋冬之際,我們自己有許許多多新的突破,
在產品的製作與生產上,嘗試了新的製程;此外,印花樂也首度推出完整的色彩系列商品。

本季的「馬口鐵盒」色彩系列,靈感來源為復古的舊馬口鐵盒、舊餅乾盒,將童年時期會在餅乾盒中收藏寶物的概念,帶入品牌經典圖案中。懷舊情感濃厚、色彩鮮明。本季的產品製作使用全新製程,全系列布底手感更為豐厚,並強化系列性與整體性。


除了在產品的突破,在商品拍攝與型錄製作方面,
也有新的挑戰–LOOKBOOK的製作與強調產品氛圍的場景拍攝,進而製作型錄。
附上拍攝過程中的側拍影片:
印花樂 2014 AW 秋冬商品型錄攝影側拍影片 專注篇


印花樂 2014 AW 秋冬商品型錄攝影側拍影片 路上篇

2014 AW Lookbook

2014 AW Catalogue

這次邀請的攝影師也是我們的好朋友李瑋琦,「麵包」也是她;
麵包是個很奧妙的攝影師,一起工作時她對構思的畫面有無限的想像,
在拍攝工作期間也有很多堅持與大膽嘗試的手法;跟她談天也很有趣。

以下是此次拍攝工作之後跟麵包的簡單訪談,也分享給大家:

1. 簡單介紹一下自己吧!
我的名字是李瑋琦,大部份的時候大家都叫我麵包。我是一個拍照的人,偶爾也拍影片,再偶爾是一個什麼都做的打工仔。

2. 大概是哪個時間開始從事攝影的工作?
大學時代幫系上的畢業公演拍了幾屆劇照跟宣傳照,畢業後因為沒有門路做了一段時間上班族的工作(也就是OL),有一天鼓起勇氣辭掉工作跟朋友的樂團巡迴,記錄她們的表演。真正以此為生是兩年前進入一間獨立音樂製作公司(李欣芸音樂製作有限公司)擔任視覺,拍了專輯封面也拍了mv。

3. 創作的靈感或啟發的來源來自?創作靈感或啓發來源通常來自於平常生活所接觸的事物。因為是強迫型內省人格所以每天大腦都不停地吸收跟運轉著,像是拿放大鏡看所有的東西,並想著各式各樣的事情,很多時候就會把目前在思考的項目與工作結合(一種私心偷渡的概念)。除此之外也會很直覺地面對自己初初碰到對象的感受,以此為發想方向。

如果是這次印花樂的靈感的話......因為畢竟是實用性的物品,所以會希望生活感及使用感重一些。直覺性地想像物件應有的位置以及被使用的方式。另外,因為本次的系列是取材自馬口鐵,所以希望加入一些玩興在畫面當中。

4. 這一次與印花樂合作的感想是......?
其實是第一次拍攝這一類的照片,覺得很新鮮。很感謝有這次的機會可以嘗試,老實說我也想不到拍了這些照片出來(這麼說有點奇怪但的確如此)

5. 對你而言,印花樂的合作算是一種挑戰嗎?如果是,可否簡述。
算是噢。(每一次的工作都是一種挑戰......)
緊湊的工作行程之下還是有一些小小的遺憾,要怎麼樣去補足或是讓遺憾看起來也滿不錯是個課題。

6. 下一次如果再跟印花樂合作,想要怎麼做?
當然是想一些更好玩的事情來做。

(然後也想要嘗試讓印花樂的產品游離出少女氛圍。)

7. 目前最關注的社會時事是?影響著你的創作嗎?
目前最關注的是婚姻平權的議題,覺得無論性別落在光譜的哪一個點上,婚姻都應該是一種法律權利上的保障(然後才能談到底要不要婚姻這種事情)。近期也跟相關團體有所合作。至於創作的部分,有些想法但仍然在發展中,目前尚未著手。

8. 未來關於攝影工作的計劃。
希望能找到生活跟工作的平衡(最近有點燃燒得太旺盛了),並且越來越確定自己想要的東西。除此之外,也希望能以影像為社會做一點事情。


最後,附上照片及簡歷:

簡歷:
李瑋琦,土生土長台北人,外文系畢業,影像工作者,喜歡「拍照的」此一稱謂更勝於「攝影師」。
行事風格土炮,位置不上不下的曖昧蝙蝠人物。拍照片也拍MV,偶爾偷渡VJ。早先常與獨立音樂人合作,近年漸參與NGO團體,並為其拍攝影像。

2014年 法國PX3攝影比賽 美術類銀獎/音樂類銅獎
2013年 遊牧影展短片單元 官方入選
2012年 第六屆BenQ真善美獎 創意獎
2012年 101全國美展 新媒體藝術類 入選