Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Thursday, October 30, 2014

[樂學講座#04] 行走,停留,再出發-印花樂訪問旅人書房對談講座

在自家空間辦講座,是我們一直以來所樂意堅持的事;在某個週五晚間、或週末假日,用兩個小時的時間,邀請一位講者來與大家聊聊他或她的某項深刻想法與見聞,台下觀眾自由發問,雙向交流,很多改變與可能性,也許就在話語的流轉間萌生。

今年我們預計邀請幾位「具有冒險精神的女性」,來和大家聊聊她們總是「不安於現狀」的生命歷程。她們都還算年輕、尚未成為「成功者」,她們都正在追求某種「生活價值」,而不只是社會定義的成功、或僅是安於舒適「小確幸」。

她們的經驗具有啟發他人的力量,不需吶喊、無需渲染,她們只要安靜而溫柔地述說,話語就能鼓舞人心。

第一次誤打誤撞走進位於永康街、某個隱密二樓的旅人書房,便深深地被這個以「旅行」為主題的書本空間所吸引。沒想到前來接待的老闆本人,是一位看來年輕、卻散發聰穎與內斂氣息的女性。

「怎麼會選擇在這個人生階段開這麼一家旅行書店呢?」

好奇攀談之下才發現,原來老闆過去的人生也像一段段旅行:在書房之前,最近一場人生長征,是擔任外貿公司業務,周遊列國談生意。「旅人書房」對她而言是個停留,也是人生的再出發。

Vienn自己的人生聽她說來語氣淡然,卻像一段段主題互異的旅程拼組而成,充滿轉折、停留、踟躇、勇氣與行動力。 這一天,我們將化身為引言人,邀請Vienn來到現場對談,關於她的女性人生的冒險。歡迎各位前來聆聽與交談。
//

與談人:Vienn /「Zeelandia Travel & Books旅人書房」創辦人
對談者:沈奕妤 / 印花樂創辦人、設計師,樂學講座發起人
時間:11/8 Sat. 15:30~17:30 地點:103台北市迪化街一段32巷10號5F

Sunday, October 26, 2014

Go out, go CAMPING! 秋天果然最適合露營了


也許是年紀、也許是日常工作的疲憊感使然,走出戶外、親近自然的渴望益發強烈,哪怕只是一片草皮也好,只要置身其中,對於陽光與風的感知都會更為敏銳,並從中深刻地感受到自然帶來的愉悅。
因此當近年的野餐風大為盛行之際,我們也欣然加入這波戶外休閒的潮流之中;也許藉著這股「野餐流行」的風氣,能漸漸改變台灣人、尤其是都市人以往對於空間與休閒的認知,或者改變我們對於室內生活的依賴性。
而經歷過野餐的美好之後,會更進一步貪心地想:如果能多留在戶外一點時間該多好;於是「露營」似乎理所當然地,成為野餐之後、更進階的戶外玩耍活動。

Friday, October 24, 2014

2015「台灣人的四時生活」年曆手巾 (禮物組合)


過年、端午、七夕、國慶… 
台灣人的四季生活,充滿著各種節日、不同植物跟隨季節成長、發生各種文化活動與特色、各種習俗禮儀、該吃的食物、該敬仰的天地鬼神… 
台灣人的一年四季,就是由這些生活片段所層層堆疊、緩緩推進。


禮物組合四件一組,打開盒子就會看到這豐富多彩、屬於台灣人的一年四季。


將台灣人的四季生活擷取片段圖像,每三個月畫成一條手巾上的圖案。
隨身攜帶,擦手擦汗;即使過了季節,仍是屬於今年的重要記憶與收藏。

2015年曆手巾禮物組合增加了麻繩與木夾,
讓你隨時可以懸掛當季的手巾,實用的日曆也是雅致又趣味的裝飾。

年曆手巾(10-12 月)

天冷,補冬,台灣人最滿足口腹之慾的季節,
種熱騰騰的火鍋、以及西方聖誕節的歡樂氣氛我
們也不會錯過;101 的跨年煙火秀,是台灣人的跨年夜經典畫面之一… 

年曆手巾(7-9 月) 

七夕的傳說、中元普渡、炎熱夏季的冰涼西瓜、
還有夏夜最美的天上煙火…全都是屬於台灣人的夏季記憶… 

年曆手巾(4-6 月) 

清明吃春捲、端午划龍舟、春天也是草莓最甜美的季節… 

年曆手巾(1-3 月) 

放鞭炮、大掃除、除舊佈新許下新願望、當然還
有吃湯圓、點燈籠的元宵節,都在這個季節裡發生… 


2015「台灣人的四時生活」年曆手巾(禮物組合)
2015 “The Four Seasons of Life in Taiwan” Handkerchief Calendar (4 in 1 Set)

尺寸 Size/ 45 X 45 cm
材質 Material/ 純棉 100% Cotton
配件 Attachment/ 木夾、麻繩(懸掛用) Wood lip, Natural Jute Ropes(for Hanging) 


Saturday, October 4, 2014

淨灘初體驗


曾經拜讀過吳明益老師的小說「複眼人」,這是一本以台灣與太平洋上一虛構海島為背景的魔幻寫實小說。在小說中透過一道「太平洋垃圾渦流」,串連起整部架構龐大的故事;在太平洋中,有一處海流交會之處,此處的海流速度特別慢、甚至會原地打轉、停滯,因此在各處海洋上漂流的許多人造垃圾,便在此地聚集,日積月累成了一座龐大的垃圾島。

Wednesday, October 1, 2014

合作品牌 inBlooom X Garçon Manqué

Collaboration/  inBlooom X Garçon Manqué

來自台中的設計師帆布包品牌「Garçon Manqué」,一直以來的特色都是簡約的素色外表、乾淨的袋身結構、以實用為考量的內部夾層設計。2014年開始,印花樂主動提出合作邀請,與Garçon Manqué合作開發了一系列花布實用包款。將低調簡約的包包設計,賦予風格顯著的印花圖案。



輕便側揹小包
 Mini Shoulder Bag   $1800
尺寸Size/ 長21cmx寬18cmx厚度6cm
材質 Material/ 純棉帆布100%Cotton Canvas
側揹小包造型迷你,但足以容納出門必備的所需物品:錢包、鑰匙、筆記本,輕便又自在。
 
鋪棉側揹相機包 Camera Shoulder Bag   $2500
尺寸Size/ 長27cmx寬18cmx厚度12cm
材質 Material/ 純棉帆布100%Cotton Canvas
相機包內裡鋪棉,粗背帶減輕負重壓力;有許多實用夾層與口袋,可以放進單眼相機與相關配件,或也可以用來作為日常包款使用,實用而深具個性。