Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Tuesday, September 23, 2014

[ 2014樂學講座#03 ] 身為一個多愁善感的膽小鬼,但卻為藝術與食物不斷冒險

在自家空間辦講座,是我們一直以來所樂意堅持的事;
在某個週末假日,用兩個小時的時間,邀請講者來與大家聊聊某項深刻想法與見聞,
台下觀眾自由發問,雙向交流,很多改變與可能性,也許就在話語的流轉間萌生。

今年我們預計邀請幾位「具有冒險精神的女性」,
來和大家聊聊她們總是「不安於現狀」的生命歷程。
她們都還算年輕、尚未成為「成功者」,
她們都正在追求某種「生活價值」,
而不只是社會定義的成功、或僅是安於舒適「小確幸」。
她們的經驗具有啟發他人的力量,不需吶喊、無需渲染,
她們只要安靜而溫柔地述說,話語就能鼓舞人心。

當大家都以為實現夢想需要冒險精神、需要周詳計畫,但卻有人自認膽小、率性而為、跟隨心裡的聲音而走,以一種年輕的任性與韌性,迷惘著、衝撞著、燃燒著...
本次講座邀請到「什物」餐廳的老闆珍珠來聊聊,一路從在台灣學戲劇,到法國學料理...並在回家後和伴侶開了間充滿實驗精神的小餐廳的歷程。
他們在這裡填滿客人的胃,卻發覺餐廳本身也像個胃,正慢慢消化了對生活的熱情與想像...於是選擇再次出走歐洲,這次是帶著歷練過的雙眼,觀察歐洲人對生活、藝術和料理的經營之道。
這一天,歡迎各位來到印花樂講座,聆聽這段充滿任/韌性又迷人的、女性的冒險歷程。

講者:張尹齡(「什物」餐廳經營者)
時間:2014.9.27 Sat. 14:30-16:30(14:15開放進場)
地點:台北市迪化街一段32巷10號5樓
臉書:什物@Facebook

費用:無
報名E-mail: service@inblooom.com
報名請註明人數、姓名、電話、e-mail
人數限制:25~30人
報名成功會回覆信件並在講座前幾天以手機簡訊通知,
活動當天憑簡訊入場,當天將視人數狀況接受現場候補報名。


Friday, September 5, 2014

印花樂@什物快閃店工作坊 # 古曉茵的布紙Zine




五月出版了《ZINE,我的獨立出版:設計、製作、發行由我決定!》的插畫家古曉茵,對Zine的製作有許多獨特的心得與想法,所以這次我們邀請她來workshop和大家一起創作屬於自己的Zine。這一次的工作坊創作概念會以collection為出發,使用印花樂的布料與更多的剪貼方式還有插畫來製作Zine,對插畫、布料與剪貼等手作有興趣的你,千萬不能錯過這次小茵的工作坊!當然,課程當天曉茵也會帶著她的著作來!有書或製作Zine的相關問題都可以一道請教她^^

古曉茵的布紙ZINE
時間 : 9月21日 15:00~18:00
地點:印花樂@什物快閃店 |台北市大安區文昌街49號
費用 :800 (含材料)

報名E-mail: service@inblooom.com
報名請註明姓名、電話、e-mail