Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Friday, April 11, 2014

客製專案:肯夢AVEDA新客禮-純香饗宴隨行餐墊

去年底意外受到肯夢Aveda青睞,為他們製作了特別的餐墊,做為給Aveda客人的「新客禮」。這款餐墊上的圖案有許多Aveda的香草元素,天竺葵、月桂、迷迭、茉莉… 顏色搭配清淡優雅,彷彿打開餐墊就會有植物香氣迎面而來。
每件餐墊都搭配產自南投竹山的筷子一副,充分結合台灣人所熟悉的在地材質。餐墊可以捲起攜帶外出、髒了可以水洗,環保又便利。
尺寸:41X28cm
材質:100%純棉帆布

Saturday, April 5, 2014

肯夢AVEDA「守護純淨水」插畫聯展+彩繪義賣蠟燭

這次很榮幸受到國際知名香氛保養品牌「AVEDA」之邀,參加每年四月的「地球月」活動。
4/22為世界地球日,原來的概念就是希望透過紀念日的意義,凸顯出在全球化的世界架構下,關於環保、人權、環境、氣候...等多方面的關懷議題。
AVEDA則將地球日的概念,擴充為「地球月」、並舉辦了一連串的公益活動,因為時間拉長,而讓品牌能量與影響力更加擴大。
其中印花樂便受邀參加了「守護純淨水」插畫聯展,身為AVEDA所邀請的十個品牌之一,提供一幅以「水資源」議題為概念的作品,並將風格延伸到AVEDA在這段時間同步義賣的「香氛蠟燭」上做彩繪,提供競標義賣。
這個世界應該關注的環保、環境問題多不勝數,而AVEDA則聚焦在「純淨水資源」的計畫上,不僅在這段時間所售出的蠟燭所得會用來幫助南亞、南美、非洲等潔淨水源取得不易的地區建立相關設備,在台灣的在地關懷行動上,則用來復育貢寮地區的水梯田。
考慮到這次受邀的參與者多為專業的插畫工作者,印花樂算是少數的設計品牌參與者,因此如何在共同的創作概念下、表現出品牌特色就是我們的功課了。
我選擇用單色的插畫來凸顯圖案本身的概念,畫面分割成幾個層次,從雲端的水、土地的水、孕育植物的水、河流海洋中的水…最後仍回歸到天空的水,一整個「水的循環」就是我所表現的重點,希望讓大家在圖畫中看見最純粹的、自然界中的「水」的狀態。滿版的、飽滿的塊面與線條、則是凸顯設計風格的方式,畢竟還是希望可以讓大家看見印花樂的特色,並且會產生「說不定這也能變成印花布圖案」這樣的感覺。
因為是和自己理念相近的創作邀請,所以畫起來非常愉快,特別記錄下創作過程和大家分享。並提醒大家如果喜歡這次的作品,可以在展期(2014.4.9-4.22)前來參觀,或者加入4.13-4.22的競標義賣活動!