Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Saturday, February 15, 2014

在難得一見的東京風雪中找到mina


前陣子去了一趟東京,特地去觀摩2014 Gift Show-全日本最盛大的禮品展-採集資料,順便開開眼界。既然來到東京,這個世界上最繁華的城市之一,免不了還是要到處看看,讓目不暇給的各種訊息直接衝擊。
但沒想到這趟旅程最難忘的,竟是經歷了一場二十年來最大的暴風雪。
事前完全沒有做關於「雪」的心理準備,就在我們要去minä perhonen朝聖的那一天,東京下起了大雪。
當天的行程安排是早上先到築地市場,然後前往白金台的minä perhonen本店。本來只是因為路線還算順所以這樣安排,事後想一想心裡其實有點慶幸這麼做,因為,設計師皆川明(Minagawa Akira)早年還沒開始設計布料時,就在築地魚市打工過;這段經歷也啟發了minä後來的布料創作靈感:魚鱗、貝殼身上的花紋、水的紋路… 都內化在minä的創作世界裡。
minä所在的白金台,如果天氣晴朗的時候來,應該是個很優美的高級住宅區吧,白金大道上成排高大的銀杏樹,而minä的店就位在曲折有味的小巷裡,附近的小店也看來處處充滿驚喜。
但那一天,雪真的太大太大了,厚厚的銀白糖霜覆蓋住整個白金台,尋找minä的過程也變得辛苦,但在這樣的天氣裡前來、也有屬於這樣的天氣才有的驚喜等著我們…
minä本店的冬天招牌,是一個小雪人的造型。我來到它面前時,一層薄薄的雪覆蓋著招牌上的字,不能確定是不是真的到了minä的店,於是我伸手撥開它。
然後,就看見了讓我內心小小激動的minä perhonen手寫字體。內心崇拜許久的設計師,好多年前就想著來到的店,從沒想過會是在這種特別的天氣裡相見。
但是後想想也未嘗不是一件好事,因為如此一來,當我走上旋轉階梯、推開minä的店門、迎面而來的溫度、香氣、和散發柔和光輝的色彩,在那片銀白冰冷的雪地裡顯得益發清晰。從此以後每當我想起第一次遇見minä的場景,就會帶來特別幸福溫暖的感受。

希望有一天,自己也能成為,被人這麼深刻喜歡著的設計師。



Friday, February 14, 2014

室內彩虹繽紛旗 Wallart Rainbow

把碎布自己手工車縫起來,
就變成一條可愛的室內繽紛旗~