Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Saturday, December 14, 2013

2013「好家在台灣」市集 Attending market

已經是連續第二年參加「好家在台灣」的市集活動,感觸很深。

其實這個市集說起來算是第三年舉辦了;第一年,我的印象很深刻,是在一個官方色彩濃厚的文創博覽會裡,一群看起來和周邊環境格格不入、身上充滿自由色彩的人們、在氣氛其實頗為拘謹的展場裡搭起了木棚架,販賣著乍看無法理解、但又充滿莫名魅力的東西。這一區的氣氛友好、活潑而熱絡,要憑印象回憶的話…我會說那像是官方展場裡的「胡士托woodstock」這樣的存在。
這是2011年,第一次的「好家在台灣」。
不過那時我們品牌剛起步,也還不是參加者,但心裡很欣賞這個主題,心想希望以後有機會參加…

意外地,2012年冬天,我們收到活動邀請,和賣古董雜貨的好鄰居「意思意思」一同分享攤位;「好家在台灣」也脫離格格不入的文創博覽會,獨立在松菸園區的倉庫裡舉行。這一年的經驗仍讓我印象深刻,因為當時的松菸園區人潮尚未聚集,倉庫好大,天氣又特別濕冷。左鄰右舍的品牌們都快被這天氣打敗,但因為客人少,攤位們反而彼此熟悉起來,在這裡交到不少好朋友,也更深地認識到還有很多人用自己的方法在做著自己認同的事。
這裡的品牌,毫無疑問都來自臺灣,執著於原創特色、或精挑細選的美感品味,認真與小眾溝通…並且,致力於推廣自己所認同的美好生活。

這一次的場地設計圖
攤位正面,也把大鳥「小白」帶了過去
2013年,「好家在台灣」市集成為最值得期待的冬天盛會之一;地點還是在松菸倉庫,但這一次拜園區的整體發展所賜,人潮聚集了,品牌也更多了;我們自己,今年有個夠大的攤位完整呈現品牌應該有的樣貌。另一方面看到去年的大家,一年後在同樣的時間地點,以更好的樣貌出現,心裡覺得很振奮;十日的市集,幾乎每天都是川流不息的人潮,「好家在台灣」式的生活價值,因為大家平常的各自努力,聚集起來才有力量產生漸漸可以被描述的輪廓。
而連續舉辦三年的「好家在台灣」,某種程度也算是對我們品牌的見證,這三年來好像因此證明了有些成長;接下來會怎麼樣呢?不管是市集本身還是對於我們自己,似乎都能帶著樂觀的期待…

Monday, December 2, 2013

印花樂X木合金系列,咖啡壺、單椅


「露La Rosée」木質手感玻璃壺+
「拼木紋」保暖杯壺套

‧關於玻璃壺
木合金手工咖啡壺,兩人份剛剛好,紅銅木紋環扣、圓木把手,人工吹製、露珠狀耐熱玻璃,傳達手工精神的設計,符合人體工學與食安標準。

八種原木料把手可供選擇。

‧關於杯壺套
印花樂拼木紋樣設計、手感良好的純棉帆布、散發古典美感的皮革抽繩,是咖啡壺的最佳冬季配件。
材質:棉、聚脂纖維、牛皮
尺寸:直徑10cm,高度8.5cm

套組售價:$3,300
販售地點:印花樂@小藝埕(台北市迪化街一段32巷1號)