Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Saturday, January 12, 2013

開店的感動:愛鳥的下野先生

每天開店與人接觸,除了日常事務外,偶爾都會發生一些令我印象深刻的片段,大多是與人有關;對於一個設計師而言,面對人群、了解使用著自己所設計出的產品的人們的心聲,我越來越覺得真是一件非常重要的事。不只是客人對我們所直接提出的建議,更多時候讓我心中迴盪不已的,就只是一些或無關緊要、或感動異常、或不經意地發現的,日常的互動。
去年約莫是聖誕節與新年假期那時候(好快,寫著這篇文章時,已經來到2013年的第十二天了),店裡來了一對日本老夫婦,因為店裡平常日本客人就很多,所以也沒有特別注意他們,我仍然坐定在自己的位置上交由同事去接待。
過了一會兒發現他們越聊越起勁,接著同事就探頭進工作區來問道:「這位老先生想找這幅鳥版畫的相關產品,你要來和他聊一下嗎?」
我知道他們在說的是放在店裡裝飾的那幅以台灣十六種特有種鳥類為主題的「台灣鳥吱聲」的版畫,「嗯...我們有T-shirt,不過是女生的款式噢!而且是夏天的短袖...」我把T-shirt拿出來,老先生的臉色都亮了。