Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Sunday, November 18, 2012

東京走走手帖2:街頭靈感,小招牌的魅力


代官山車站出口的一個迷人轉角,正在含蓄地展現著代官山式生活魅力。
此行東京除了放鬆休閒(咦,不是都說去看設計師週...)之外,其實還有一個重要目的,就是觀察學習他們的店面與空間佈置;然而更讓我驚喜的,其實是在這裡看到了從店面本體所延伸出去的、小招牌小裝置的魅力。

Monday, November 12, 2012

東京走走手帖1: 一起走,分開走

Photo by Su Lin
一趟旅程,可以有三加一種走法,乘起來就是更多樂趣與記憶。

今年我們的東京之旅除了印花樂三人,還有另一位朋友同行;四個人都是高中時期就認識的朋友,其中三個人還在一起工作... 即使如此,但我們也同意旅行不一定要時時刻刻在一起,我們的個性和喜好都不盡相同,旅行的目標當然也不一樣。最好是有些地方可以一起去,有些地方可以分開走,晚上回到旅店,再一起分享各自一天的旅程。

在出發前我們就達成了這樣的共識,先決定六天的大方向,行程的細節再由個人自我規劃。至於如何規畫行前的大方向 ,由於我們都有些共同想去的地方,比方說第一次去到東京的我們,一定要規劃的就是三鷹吉卜力美術館的行程,接著就是三鷹市旁邊的吉祥寺區域,但在這之後大家就可以各自前往其他想去的地方;又或者我們這次來的一大重點其實是為了Tokyo Designer's Week東京設計師週,會場位在明治神宮外苑,接近表參道與青山一帶,這一區也可排為一日行程,大家再自己決定這一帶遊走的時間。我們都想上六本木Hills看東京夜景,因此排了一日六本木行程,事先約定好晚上8:00在六本木Hills門口見,這樣就可以一起看夜景...
位於三鷹市的吉卜力美術館絕對是要一起去的行程
東京設計師週是此行一大目的,我們分別在白天和晚上進場,因此捕捉到不同的入口畫面。
最適合欣賞東京夜景之美的地方方,非六本木Hills莫屬。

Thursday, November 8, 2012

[2012好家在台灣]印花樂x意思意思的小房間


這次「好家在台灣」的概念,是要讓一群創意人們在松菸倉庫裡搭建一個可愛的「寶島里」,裡面有好多小房子和大樹,里民們以創意互助合作,提供大家商店、展演、食物攤、小學校…當然還有哈啦閒聊機能!

印花樂和意思意思這次要在這裡合作一間帶有迷人懷舊風味的印花小房間,想像這是一個熱愛古董雜貨、旅行、布置居家生活的人所居住的地方,小房間裡擺滿了他的收藏與生活用品。 這段時間,熱切地邀請你來我們的小房間作客!

延伸連結:
Nostalgic Future : 意思意思

本次的邀集展出單位:
不二味,鹿窯菇事,好好廚房,風土痣,3S Garden,手作屋的幸福角落,0416X1024,林果良品,草山金工,萬富商號,自轉星球出版社,小日子,短篇小說、gigs,soul,田園城市,The Big Issue大誌,蘑菇,好樣本事,薰衣草森林,奉茶,春一枝,EGG Café X 264 Studio,物外設計,美好一日工作室,Por qué base知然堂,掌生穀粒,玩銀工房,妙 家庭廚房,E2兩隻大象,阿之寶,阿原肥皂,漢聲巷,印花樂,意思意思,台灣好店,爆炸毛頭與油炸朱利,風和日麗唱片行,nicaslife。

11/16跟我們一起熱鬧熱鬧吧!