Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Monday, March 19, 2012

-inBlooom Selection- 手工果醬by好食光生活廚房

果醬與甜點的美味生活。 歡迎品嘗


之前到台中的時候,認識了製作手工果醬的柯亞(Keya);因為很欣賞她堅持使用在地農產品來製作的堅持、以及不辭辛苦跑遍台灣大小農園只為了尋找好原料的決心、當然最重要的還是那沒話說的好味道... 因此我們特地邀請「好食光」的果醬來到印花樂小店鋪當中。

第一次嘗試食品販售,在加上對於柯亞絕對不可能使用防腐劑的了解,我們有特別詢問柯亞關於保存期限的問題;基本上這次所引進的「春日野莓」、「草莓檸檬碎」、以及「蘇格蘭太妃糖」都是在未開封下可存放一年的產品... 不過我想,根據我們上次買一瓶三天就吃完的速度來看... 存放超過一年的可能性應該很低吧,哈。

近年來因為什麼塑化劑、牛豬鴨瘦肉精... 等等問題的浮現,讓人們重新省思起食品安全的問題;其實這些問題追根究柢的原因,都是因為長期以來大家都過度追求人造、快速、便宜的方式來對待自己與自己的環境,當我們以為享受了這些好處的同時... 卻沒料到有對等的代價需要付出:健康。

也許這是個好時機,讓我們開始好好思考自己、與滋長萬物的這塊土地和諧共存的意義;所以我們需要更多像「好食光 生活廚房」這樣充滿實際地堅持的品牌,柯亞將她對人以及對這片土地的珍惜與在乎,統統封存進了這一罐罐的果醬當中;當人們一口一口享用果醬的同時,也就是以實際行動,支持了她的理念。
(左) 草莓檸檬碎$330、(中) 春日野莓$280、(右) 蘇格蘭太妃糖$280
食用示範:草莓檸檬碎,可以加在紅茶裡沖成果茶飲用,冰熱皆宜喔!

食用示範:蘇格蘭太妃糖,加在熱牛奶裡一起飲用,感覺身心都被溫暖的感覺撫慰了。
--
好食光 生活廚房:http://www.facebook.com/goodtime0934

Friday, March 16, 2012

-inBlooom Selection- 鄉間小路,農業生活月刊


今年的印花樂小店鋪希望可以呈現出和剛開店時不一樣的面貌,因此開始嘗試做一些主題企劃;為了搭配我們的「美味台灣」餐墊,我們特地引進了改版後的「鄉間小路」雜誌來販售。
其實應該是在更早以前就注意到了這本雜誌;印花樂的創作理念中,有很大的部分是希望透過自己的年輕創作觀點、傳遞一直備受忽略的土地訊息,將我們想訴說的、關於這塊土地的情感與記憶,以溫柔的方式化為布製品進入人們的生活中;而這樣的理念,後來我也在「鄉間小路」這本雜誌上看到了,因此早早就開始關注起它的動態,很想找機會將它引進店裡推薦給大家,但一直沒遇到適當的機緣--然而今年,卻剛好有機會產生了微妙的交集。

發行「鄉間小路」的「豐年社」其實一直以來都是以出版專業的農學資訊、刊物為主,包含這本雜誌;但畢竟是以「農」為主的老出版社,原來的鄉間小路讀者較侷限在少數的農業族群,但自從去年(2011)六月,編輯團隊決定將雜誌年輕化、改版,搭上近年漸漸醞釀成形的小農關懷風潮後,脫胎換骨的「鄉間小路」似乎漸漸地開始在年輕的藝文讀者群中傳播開來。

除了雜誌內容更加多元而符合時下所關心的議題,並加入了更多文學、藝術與生活風格的主題外,最顯著的改變在於整體視覺裝幀的進步;他們邀請來風格獨具的藝術創作者為雜誌打造美術設計,尤其是充滿吸引力的封面,甚至會讓人想以收藏作品的心情來保留每一本雜誌。

Thursday, March 15, 2012

<好,丘 X 印花樂> 印花野餐墊,一起出發當個春日好野人!

不知道大家有沒有去過信義區四四南村的「好, 丘」逛遊過?
儘管四周環繞著的全是新穎的商業大樓,但四四南村(現稱「信義公民會館」...但我們還是習慣叫它的老名字:「四四南村」)可是其中碩果僅存的一片矮房綠地,突兀又和諧地座落此地,儼然遺世獨立的城市小村落樣貌。
自從Simple Life的團隊進入這裡將四四南村著手改造過後,憑著「好, 丘」優異的經營能力、以及不斷在此發生的有趣企劃,讓這裡迅速地成為北部藝文愛好者的必造訪之地!

今年春天,印花樂也十分榮幸地受邀加入他們的「春日好, 野人」計畫當中,與好, 丘聯名推出「印花野餐墊」兩款;雖然從沒推出過這樣的產品,但因為計畫本身的概念實在太吸引人了... 光想像可以讓大家坐在一大塊我們的手工花布上玩耍野餐,就讓人感到風景無限美好!
因此我們著手開發這款野餐墊;希望它可以在整面攤開後足夠坐上四個好朋友,但捲起後又能讓女生輕易帶著走;並且為了因應戶外可能會有的潮溼問題,我們特別為布料上了雙面防水處理;搭配可愛的印花與配色...簡直可說是今年春天最值得收藏的作品啊!
如果帶著這塊野餐墊到國外旅行,作為印花樂「粉絲遊世界」攝影計畫的主角,應該也會非常有趣吧!

目前這項產品正在預購中,如果有興趣的朋友可以上好, 丘的網站看看,或到現場去實際感受一下喔;預計4月下旬將在四四南村的小草丘上舉辦一項真正的野餐活動,到時希望可以看到很多朋友一起愉快野餐的場景,想必會是今年春天最動人的記憶吧!

Wednesday, March 14, 2012

三月花開


印花樂小店鋪的門口有一株田代氏石斑木,是今年二月時因為我一直吵著門口要有一個小花園,於是跟著其他植物從綠手指的同事家裡搬過來種植的。

當時他就告訴我們(這些黑手指),這種植物三月的時候會開花──雖然今年的二月多了一天,
也許是天註定,門口這株田代氏石斑木,竟然神奇地在3/1準時開花了!
從此以後的每天,小店門口都會有不時被花所吸引而駐足的路人;客人開始與我們聊起養花弄草的話題、甚至有人要開價買下這株石斑木、或者更多的是在台北難得有陽光的下午,帶著小孩來我們店門口曬太陽、認識植物的爸媽和爺爺奶奶… 我從來都不知道,原來一株開花的植物,可以為周遭的氣氛帶來這麼多變化。
或者應該說…也許在這座什麼都有、也什麼都沒有的都市裡,能夠傳遞季節訊息的綠意太少,偶然有個蓬勃的生命勾起大家對於「春暖花開」的記憶,大家因此都不自覺地受到感動了吧!

我們工作室的英文命名是「inBlooom」,in full bloom… 描繪的就是一種花朵盛開的意象;而這株在春天綻放得如此精采的石斑木,也正與店裡的印花布相呼應著。期待我們的作品也能為大家在有時感覺單調的生活中,憑添一絲美麗的生命力。

Saturday, March 10, 2012

好久不見!橡膠版印花

印花樂從去開始固定一週在文化大學推廣部開設一次印花課;課程分成兩種內容,其中一門是教授各種形式的基本印花方式、另一門是專門教授絹版印花。 

由於2011下半年我們的絹版印花課反應相當好而不斷開設,因此另一門課已經好久沒和大家見面了;今年開始我們打算重新開啟這門課,教大家更多除了絹版印花以外更多元的印花方式。

Tuesday, March 6, 2012

- inBlooom by 林詩昌- 春日洋裝 Spring Dress

設計師林詩昌擅長創作六○年代復古線條的小洋裝,
他以印花樂的花布做出一件件充滿懷舊風格又實穿的作品,
特別推薦給喜歡復古青春風格的女孩們!