Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Wednesday, February 29, 2012

二訪旅人之森, 印花課教室出走特集~


門前小花園, 比起上次來到時已更加繁盛

儘管日常工作已相當忙碌, 但我們還是希望能儘可能把握時間開設課程或工作坊, 一方面可以更深度地和大家分享關於印花創作的樂趣, 另一方面也可以趁此機會認識更多新朋友~

這次受到民宿老闆娘喬茵的邀請, 我們再一次出走台中旅人之森, 準備在民宿的萬能小廚房教室裡, 上一堂印花包巾課。

Sunday, February 19, 2012

假日生活

為了平衡自己的身心健康,我們工作室的休假規定是一人一週一次... 其實是很少啦,但有總比沒有好,哈。
假日的時候,我們三人都會去做各自的事情;說來也奇怪,印花樂的三個人雖然認識了很久(高中同學)、現在在一起工作,但個性和興趣完全不一樣,所以假日的時候大家各自喜歡做的事情也很不一樣。

我喜歡寫作和聊些生活瑣事,所以寫部落格(坦白說是印花樂一切文字...)這種事自然是落到我頭上,幸好我還算喜歡這個差事。
假日的時候,無論晴雨,我都喜歡往外跑,然後去做幾件我喜歡、但非關工作的事。說是非關工作,但其實這些假日生活的事情,點點滴滴終究還是會內化成我的創作靈感來源,因此我一直相信,多元的生活內容是維持創作不懈的重要原因。

雖然明知道今天下午和人約了看電影,但我知道我如果不趁今天飛奔去「minami小南風」,我就會錯過難得的平澤摩理子(平澤まりこ)插畫原作展了!
自從旅人之森的Joying上次來店裡告訴我,她專程北上是為了看平澤的展覽、以及當天下午的見面會(什麼?!),我就一直把這件事記掛在心上,畢竟是喜歡的插畫家來台灣展覽啊!但直到二月底展覽結束前,我應該是都沒辦法抽出時間去看展了,所以堅持挪出今天一點時間衝去小南風。

Friday, February 17, 2012

<正在閱讀 now reading> 從書店窗口看京都

前陣子買的書, 是我最愛的京都惠文社書店所出版、從在地書店的角度出發、描述它所存在的這座城市的日誌般的書籍。

裡面的篇章很短, 每一篇都附上對應的照片; 雖是惠文社所出版的書籍, 但內容並不直接講述到惠文社本身, 而是惠文社彷彿化身為一個人, 講述他所體會到的京都日常生活, 尤其是惠文社所在的左京區。而這些日常生活在惠文社以「人」的意識下細細說來, 無論是他所推薦的咖啡店、愛吃的麵包、喜歡用自行車通勤的方式、他所欣賞的店家老闆們、他愛用的雜貨...等, 字裡行間所描述的是平淡而樸實、卻雋永而深刻的, 真正的「生活」。毫無夢幻、浪漫或虛飾的成分, 也沒有我們慣常(或說不自覺)的觀光客眼光中, 那似乎永遠帶著神秘感與華麗氣息的千年古都。

我一邊讀著書、一邊回想起去年夏末與京都打過的淺淺照面, 雖然是趟短暫的旅程, 但因為自己喜愛的旅行方式向來就是希望能夠去探詢當地生活化的面向, 因此我能理解「惠文社」這個人透過書籍向我形容的京都。而他所特別著墨的左京區, 確是我上一趟京都之旅最喜愛的地方; 這一區可算是京都的郊區, 鄰近京都造藝大, 藝文氣息濃厚, 附近咖啡店、家具店、雜貨店等特色店家林立, 但也有鐵路穿過、有稻田、有矮房, 它流露的不是時髦而高調的文藝腔, 而是樸實而內斂的美好生活氣質。

很奇妙地, 它讓我聯想到了我的工作室所在的大稻埕。

Thursday, February 9, 2012

Fans' Fotos 印花樂粉絲遊世界:荷蘭小廚娘


我們一直很幸運擁有一些揪甘心的粉絲,比方說目前正在荷蘭深造的Ying。
最初她是透過共同朋友Kozi桑(關於這位粉絲又是另一篇故事,希望之後有機會專文寫寫他XD)所介紹認識印花樂的,一直以來我們都是透過網路連結;Ying喜歡下廚,我會為她最新發表的料理照片按讚,而她也經常光顧印花樂的粉絲團默默支持著(說到這邊還真是不得不感謝FB的存在);就這樣來來往往一年多,感覺好像認識Ying很久,但其實從來也沒見過面。

(一年前的新年假期期間,從荷蘭返國的Ying其實曾經在晚上特地前來找印花樂小店...但當時我們已經打烊了,讓她撲了空,這件事直到現在想起來還是讓人懺悔不已啊...)

今年的農曆年期間,Ying返台過年...竟然還不忘造訪印花樂,短暫而興奮地相認之後,彼此就像老朋友一樣的聊開了;果然是氣味相投的人啊!她再不久又要回荷蘭開學,於是就到印花樂來找些小禮物好送人,她帶走了很多餐墊和檜木小香包,希望餐墊上畫的台灣美食能夠讓荷蘭朋友們想像這是一個怎樣能夠滿足口腹之慾的國家(哈)!

前幾天Ying傳了一張照片來,是她回國後做了思鄉魯肉飯,就放在我們餐墊上拍照留念;好好,真是一張可愛無比的照片。

每次都是這種人與人、人與物之間的美好互動,加深了我要用心創作與經營品牌的決心,而擁有能夠理解、並喜愛我們創作的客人,則是我們創作生命中的幸運。我們會珍惜著這份幸運不斷努力,並且祝福Ying,以及其他讓我們如此幸運的朋友們,希望你們都能愉快享用到美味的人生。

Fans' Fotos 印花樂粉絲遊世界:江南篇

去年底,印花樂小店的工作伙伴Pacie和家人同遊中國江南,既然是自己人出遊,免不了還是要來一點粉絲遊世界的照片才行。沒想到後來Pacie跟我說,Pa爸「徹底迷上這項活動了」!每到一個新的景點,第一件是就是舉起相機:「快!快把印花樂拿出來!」
因此我們得到了許多中國江南一帶的照片:杭州西湖、蘇州拙政園、上海東方明珠塔...
哈哈哈,真是可愛的把拔;感謝Pa爸,我們都愛死這些照片啦!
杭州,西湖